Участники форума о себе

В этой ветке представители различных школ и направлений могут рассказать о себе.

Модератор: Мадера

Участники форума о себе

Сообщение Чарльз » Вс янв 22, 2006 1:48 pm

Давайте знакомится друг с другом. Надеюсь, что каждый новый участник форума начнет с того, что черкнет в эту тему пару строк. Подам пример:
Трехов Алексей Владимирович. С соционикой случайно познакомился летом 2001 года. Довольно скоро мои теоретические размышления превратились в статьи. Список можно посмотреть: http://www.socion.org/article.php?id=12 Но свою соционическую зрелось отсчитываю со статьи о признаках Рейнина для аспектов и ТИМов. Хотя и чуть более ранней статьей о группах квестимности можно гордится: несмотря на многочисленные работы Гуленко, мне удалось найти не описанные не им не Аушрой малые группы.
Пожалуй, хорошим результатом можно считать расширение модели ИМ для квадры до полноценной модели, через семь лет после предложенного Букаловым ментального кольца.
Но роль менеджера соционики меня привлекала больше чем роль теоретика, что привело к созданию Чёрной белки и НСО.
Теоретической деятельности не бросаю. В мае 2006 написал статью о индивидуальном и соционном в признаках Рейнина-Аушры.
Последний раз редактировалось Чарльз Пн июн 05, 2006 1:40 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог.
Чарльз
Председатель НСО
Председатель НСО

ТИМ: ИЛЭ, ЛВФЭ, 58,6

Сообщение VS » Вс янв 22, 2006 3:30 pm

Саенко Виктор Владимирович.
С соционикой познакомился в январе 2000 года. Уже 6 лет как. Мне тогда Анна Кузнецова дала почитать тонкую книжку Букалова-Бойко и двухтомник Аушры. Одолел за 9 дней. Потом, когда осенью 2000 г. пошел учиться к Прокофьевой, то в графе "что читали" сходу написал: АА, ББ. Про Стратиевскую, Филатову и Слинько вспомнил чуть позже, когда уже заполнил анкету.
Готов был взяться за преподавание соционики, ибо соционика мне стала очень легко даваться, но созрел как раз рынок соционической литературы и это стало мне давать больше. Преподаю же я соционику в основном между продажами книг, когда езжу по стране.
Публиковал статьи по связи соционики и психософии, Признакам Рейнина. Также выступал с темами по применению ПСС в вопросах исторического развития, о разных текущих моментах в соционике и некоторых других темах.
Объездил с соционической миссией больше 30 городов бывшего СССР.
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
VS
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Сообщение Oleg » Вс янв 22, 2006 5:09 pm

Олег Хрулев. Соционикой занимаюсь с 1998 года. Когда-то в сети Фидонет прошел тест Вайсбанда и прочитал описание Мегедь и Овчарова, получился Бальзаком и поразился как много можно узнать по четырем простым вопросам. Понятное дело, что повезло и с результатом теста и с описанием :) С тех пор разбираюсь как такое могло получится.

Вместе с психологом Еленой Заманской мы делаем сайт "Психология и соционика" .

Сейчас собрал базу по типированиям известных социоников у нас на сайте "Типирование знаменитостей".
Также мной был составлен "Эталонный список знаменитостей" на основе ее анализа.

Две моих статьи "Признаки Рейнина с точки зрения математики" и "Определение автора по тексту на естественном языке" опубликованы в киевском журнале "Соционика, ментология и психология личности".

Заканчиваю вторую ступень в Московском Гештальт Институте. Специализации - "гештальт в реальном бизнесе" и "телесно-ориентированная терапия".

Если нужна психологическая консультация в Москве, обращайтесь :)
Последний раз редактировалось Oleg Сб ноя 07, 2009 4:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Oleg
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: Бальзак

Сообщение Лытов » Пн янв 23, 2006 12:31 am

Хотя форумский псевдоним у нас один на двоих с женой, но Марианна бывает в форуме редко; надеюсь, она как-нибудь напишет в форуме о себе сама, пока дам только ссылку на ее работы:
www.socioniko.net/ru/authors/marianna.html
Расскажу о себе. Лытов Дмитрий Александрович, с соционикой познакомился в 1989 по журнальным и газетным публикациям. Тип свой определил путем логического сравнения описаний, поскольку с тестом и тем более с теорией познакомился чуть позже. В 1990-х годах я был скорее пассивным социоником – часто бывал на собраниях киевского клуба во время приездов из Питера (рейнинцы меня как-то не вдохновили, так что я общался именно с киевлянами), часто выступал с докладами, но в основном развивал в них идеи Гуленко, который и был моим первым учителем соционики. С 1999 года, когда на работе появился постоянный Интернет, заинтересовался американскими типоведами, долго переписывался с ними, участвовал в их форумах, затем познакомился со многими интересными людьми на «Соционических оргиях». Но особенно благодарен я Филатовой – именно она и познакомила меня с моей будущей женой, хотя и отнеслась к моему недуальному выбору с некоторым скептицизмом.
Именно знакомство с Марианной стало вдохновило меня на серию исследований, которые до этого просто созревали и ждали своего часа. Первая зрелая работа – эксперимент по опознанию соционических типов в американских описаниях (осень 2001), совместно с Михаилом Морозовым и Марианной. Затем – критика признаков Рейнина (вместе с ней же, 2002), Многофакторный тест (с ней же, 2003 и далее), комментирование описаний типов от Вайсбанда (2003 – 2004), исследование почерков (продолжается). Полный список публикаций – здесь: www.socioniko.net/ru/authors/dmitri.html
Интересуюсь также иностранными языками, психолингвистикой (например, проблемы развития речи у человека, овладения несколькими языками и т.д.), этологией (эволюция животных инстинктов и человеческого поведения), историей, политологией и др.
Кроме того, с целью популяризации соционики создал и развиваю многоязычный сайт www.socioniko.net , а также «Соционическую газету», которая со временем превратилась в рассылку. На сайте особенно интересным считаю не так давно созданный тематический указатель, который, надеюсь, со временем перерастет в своего рода энциклопедию соционики, ее реальных и мнимых достижений.
И, как гласит неумолимый закон сохранения энергии, если в одном месте чего-то прибудет, то в другом убудет. Здесь я пользуюсь случаем, чтобы опровергнуть мифы, которые ходят обо мне среди социоников (в основном, видимо, из-за моей активности и большого количества публикаций): может быть, я и делаю много, но я не всесилен и не сторук. Я не занимаюсь коммерцией и не планирую ей заниматься; из меня весьма посредственный организатор; наконец, критика признаков Рейнина – заслуга в первую очередь Марианны, и уж потом моя, а Многофакторный тест – так вообще процентов на 90 её детище, я занимался в основном его продвижением. Вообще, очень многими своими соционическими заслугами я обязан тем, с кем я делал эти дела вместе – совместно писал статьи, проводил эксперименты, делал сайт и т.д.; если из всей совместной работы выделить мою долю – она будет очень и очень небольшой.
С мая 2007 г. прекратил соционическую деятельность
Лытов
Графоман
Графоман

ТИМ: Лао-Цзы (ЛВФЭ)

Сообщение Petrovic » Пн янв 23, 2006 4:43 am

Ну.. Раз просят.

Петров Александр Александрович, Санкт-Петербург. Познакомился с соционикой в 2003-м г. Сейчас все силы (почти все) отданы аспирантуре. Так что к соционике вернусь годика так через два..
Если встречаются два соционика, то возникают три точки зрения.
Petrovic
Участник
Участник

Сообщение Лытов » Пн янв 23, 2006 11:29 am

Интертипные отношения на тот момент существовали, и были ли они в тех публикациях?

Только через год я прочел об отношениях, и еще через полгода - о Модели А. Если честно, то система отношений меня тогда удивила, т.к. я изначально ожидал описания отношений каждого типа с каждым.. хотя вроде бы и слышал тогда уже про дуальность, квадры и т.д., но эти идеи толком нигде не объяснялись.
Авторами тех статей, по которым я познакомился с соционикой, были Вайсбанд (писавший под псевдонимом Онуфриенко) и Гуленко.
С мая 2007 г. прекратил соционическую деятельность
Лытов
Графоман
Графоман

ТИМ: Лао-Цзы (ЛВФЭ)

Сообщение Владимир Толстиков » Пн янв 23, 2006 12:43 pm

Соционический тип - ДЮМА, литературный псевдоним - Багульник. В миру - Владимир ТОЛСТИКОВ. 20.03.1955 года рождения, рост 179, вес 76. Срочную службу проходил на Краснознаменном Северном флоте. Имею двоих детей: дочь Александру (Робеспьер), преподаватель физики и информатики в Запорожском классическом лицее, и сына Андрея (Габен), студент второго курса Запорожской инженерной академии.
Преподаю журналистику в Запорожском классическом лицее, главный редактор "Лицейской газеты", учитель-методист.
Вопросами межличностных отношений серьезно занимаюсь с 1982 года. На протяжении шести лет вел экспериментальный курс для сташеклассников "Этика и психология семейной жизни".
В 1998 году Евгения Горенко впервые познакомила меня с соционикой. А через год она предложила совместно написать книгу. В работу по апробации материалов было вовлечено большое количество людей. На начальной стадии работы я был для Горенко основным информационным источником (она в общении со мною оттачивала собственные материалы), организовывал встречи с преподавательским составом психологов Запорожского государственного университета, Запорожского института последипломного образования, Одесского университета. В Запорожском лицее проводились многочисленные творческие работы по определению ТИМных закономерностей. Вместе с тем, непосредственно мною были написаны описания семи ТИМов.
После публикации книги "Природа собственного "Я" в 2001году наш творческий союз распался.
В последние годы основательно погрузился в соционику и эзотерику.
Так, мною были написаны две соционико-эзотерические книги "Глоток себя" (в декабре 2005г. вышла в свет в издательстве "Черная Белка" г. Москва) и "На небесах". Жанр соционического эссе для меня оказался наиболее приемлемым, так как именно с его помощью я смог наиболее полно передать многогранную палитру мира чувств и ощущений.
Что касается моего сайта соционической эзотерики, то это для меня серьезная дополнительная возможность общения с заитересованной аудиторией. Страницы постоянно обновляются.
Последний раз редактировалось Владимир Толстиков Вт янв 24, 2006 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Толстиков
Член НСО
Член НСО

ТИМ: ДЮМА (СЭИ)

Сообщение Socionic Cat » Пн янв 23, 2006 2:15 pm

Цыпин Павел Евгеньевич. О соционике впервые узнал в 1998 г. из книги П. Максимова "Практическая астрология взаимоотношений"; там был небольшой экскурс в соционику. Заинтересовался, протипировал себя (было два варианта - :bi: :we: и :be: :wi: ). Стал знакомиться с литературой и людьми, заинтересованными в соционике; определился в своем ТИМе ( :bi: :we:) . В 2002-2003 гг. посещал семинары Татьяны Меньшовой. В 2002 г. были изданы первые статьи в журнале СПиМО.
Основные сферы интересов в соционике: совершенствование и развитие теории в тесном контакте с её практическим применением; технологии типирования, интертипные отношения, квадровые закономерности. В настоящее время при работе в кадровом агентстве есть возможность проверять соционические теории и использовать имеющиеся технологии на практике.
К настоящему моменту издано 4 книги (в издательстве "Черная белка") и 15 статей (в журналах СПиМО, СМиПЛ, "Менеджмент и кадры...").
Свою роль в соционике вижу в исследованиях, практической проверке теорий и доведении полученной информации до всех заинтересованных лиц в виде статей и книг.
Замечательно, что в плане исследований удается конструктивно сотрудничать с Алексеем Треховым. У нас с ним одна соционика, а это сейчас -редкий случай.
Основную перспективу для соционических исследований в будущем вижу в сфере кадрового консалтинга.
За политкорректную соционику!
Socionic Cat
Член-учредитель НСО
Член-учредитель НСО

ТИМ: ИЭЭ, ЛВЭФ.

Сообщение DP » Пн янв 23, 2006 3:59 pm

Павлов Дмитрий Олегович (на всякий случай, никакого отношения к днепропетровскому Павлову не имею). По образованию химик и специалист по интеллектуальной собственности.
С соционикой познакомился в 1994 году по книжке Слинько, а потом Букалова. Долгое время у меня не было никакой информации о социониках, пока в 1998 году случайно не узнал о собраниях Киевского клуба соционики под руководством Ермака и Букалова. Стал посещать его, там же и познакомился с Виктором Гуленко. С 2000 года постоянный участник клуба гуманитарной соционики В. Гуленко. Приблизительно с того же времени вел активное общение с различными социониками через интернет, в надежде, что совместными усилиями удастся преодолеть разброд и шатания в соционике и выработать общие позиции. С того времени оптимизма у меня значительно поубавилось, так как личные амбиции и выгоды, кажется, всегда одерживали верх над желанием объединится. Однако надежды я не потерял, просто сейчас придержуюсь немного другой позиции, о которой неоднократно заявлял в том числе и на этом форуме. Она состоит в том, что для развития соционики я вижу лишь только научный путь, а если таких единомышленников набереться некоторая "критическая масса", то процесс если не объединения, то кооперации станет неотвратимым.

Так получилось, что в соционике я скорее теоретик, чем практик. В настоящее время главными проблемами теоретической соционики считаю неопределенность ее объекта и предмета, несовершенство терминологии и понятийного аппарата, отсутствие методологии соционического эксперимента и полную неразвитость коммуникативной составляющей теор. соционики.

Автор (пока) четырех опубликованных работ по соционике (полный список тут http://www.socioniko.net/ru/authors/pavlov-dm.html), но серьезными считаю только две: "Лев Толстой: глазами этической соционики" и "Название имеет значение". В стадии завершения еще две, как мне кажется, очень важных статьи "Соционика и современная метадигма науки" и "Еще раз о моделировании и моделях в соционике", а также статья, над которой я работал в вместе с В. Лёдиным (Iceman) и В. Гуленко "Глоссарий некоторых соционических терминов в трактовке школы гуманитарной соционики", впрочем, о ней лучше расскажет сам главный автор - Iceman.

Кроме этого, совместно с В. Лёдиным (Iceman) веду рассылку "Новости школы гуманитарной соционики В. Гуленко" http://subscribe.ru/catalog/psychology.gusocionews. В интернете мне делегированы полномочия и обязанности представителя школы гуманитарной соционики В. Гуленко.
Hold infinity in the palm of your hands and eternity in an hour...
DP
Член НСО
Член НСО

Сообщение INTJ » Пн янв 23, 2006 11:45 pm

Тут такие мэтры собрались, что просто неловко писать про себя, да и называть себя наверно ни к чему.
Обычный начинающий соционик, который стремится не слепо принять на веру все утверждения, а приработать их к уже имеющимся, синтезировать их, и, возможно, развить собственные наблюдения. Сейчас я размышляю над моделю А - попадаются чебурашки, которых сложно вогнать в прокрустово ложе модели А, да и помните, Гуленко в свое время разрабатывал теорию подтипов. Так что в данный момент я сейчас занимаюсь тем, что собираю как можно больше наблюдений и заметок по модели А. Мне кажется, что внешняя схожесть болевой и ограничительной функций - не случайна, то же самое можно сказать о творческой/суггестивной, базовой/акцептной и ролевой/фоновой. Уже есть собственные мысли по этому поводу и это направление мне видится перспективным.
INTJ
Прибывший
Прибывший

ТИМ: ИЛЭ60%/ЛИИ30%/ЭИИ10%

Сообщение Мадера » Вт янв 24, 2006 3:05 pm

Борисова Вера Станиславовна. С соционикой познакомилась зимой 1993-94 гг. Поводом послужила полная дезориентация в отношениях :) Мне вручили потрепанную книжку Филатовой, сказали – читай. Прочитала, помогло: крыша встала на место с громким щелчком :)
Тогда в Екатеринбурге еще обитал Евгений Шепетько (вел двухгодичную программу), хотя официально поучиться у него я уже не успела :(
В соответствии с основной профессией, я в соционику пришла как журналист: в 1996-1998 гг. мы издавали журнал «Мост». Потом это дело заглохло, а еще через некоторое время я поняла, что серьезный – научный, если хотите – подход к соционике предполагает обязательное наличие психологических знаний. А то без них уж очень много ляпов получается. Пошла еще раз учиться, закончила курсы профпереподготовки по специальности «психологическое консультирование».
Сейчас основное занятие – редакторская деятельность в «Черной белке». Сама пишу, но мало. Параллельно «понесла соционику в массы» не только печатным словом, но и лично; посмотрим, что получится.
Мадера
Член НСО
Член НСО

ТИМ: Джек

Сообщение Lena » Чт янв 26, 2006 1:18 pm

Трухина Елена Петровна 08.03.1966г.р.
Город Кишинёв. С соционикой знакома с 2001 года. Изучаю соционику по книгам и форумам.
Личных статей по соционике нет.
Последний раз редактировалось Lena Вт мар 14, 2006 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Lena
Старожил
Старожил

ТИМ: есенин

Сообщение Iceman » Пн янв 30, 2006 6:52 pm

Лёдин Вячеслав Владимирович. Летом 2001 года перелистывал старые подшивки журналов и в одном из них (кстати это был именно "Наука і суспільство") наткнулся на "Рабочие материалы" Игоря Онуфриенка. Заинтересовался сразу и всерьез... Пару месяцев изучал только эту работу, а потом начал рыться в интернете на тему соционики (с тех пор постоянный участник многих соционических форумов) где тоже перечитал все общедоступные источники... Считаю, что тот опыт "дикого" соционика был для меня весьма полезен для нынешней работе т.к. имел возможность на себе прочувствовать все основные проблемы соционики (неявное знание, отсутствие четких и однозначных трактовок терминов и методики диагностики, отсутствие какого-либо реального единства между соционическими школами (в результате непонятно кому верить) и т.д.).
С осени 2002 года начал посещать семинары/клубы/лекции основных киевских школ. Где-то весной 2004 года все же решился к одной из соционических научных школ (Школе гуманитарной соционики).
Область научных интересов - формализация теории соционики, стандартизация трактовок терминов, разработка проблемы вариативности социотипов (а так же, как связанный с этой проблемой, вопрос о месте социотипа в общей структуре психики), выработка надежной и валидной методики диагностики, разработка собственой соционической методологии.
Автор пока одной статьи по соционике ("Глоссарий некоторых соционических терминов в трактовке школы гуманитарной соционики", совместно с В. В. Гуленко и Д. О. Павловым, должно выйти в №6 СМиПЛа за 2005 год).
Если вы спорите с дураками, то будьте осторожны - окружающие могут не заметить между вами разницы.

Я не злопамятен... я просто злой и с хорошей памятью. :)
Iceman
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: Жюков

Сообщение Роман Козин » Вт янв 31, 2006 5:44 am

Козин Роман Анатольевич. 1961г. рождения, г. Кишинев. В Киеве живу с 1993 года.

http://seminars.management.com.ua/train ... natolevich

ПИСАТЬ: persona123@bigmir.net

После стажировки и совместной работы с В. В. Гуленко в компании

«СтаМ» ,

ПОД РУКОВОДСТВОМ http://nesterov.com.ua/index.html

по кадровому подбору для администрации университета «Украина» в 2001 году, занимаюсь практикой как консультант по организационному развитию и кадровому аудиту, в основном методами соционики. Пять лет специализировался на торгово-промышленных предприятиях и формировании отделов продаж.
Ныне коуч со специализацией по личной и корпоративной безопасности.

В работе полагаюсь больше на собственный опыт, чем на какую-либо теорию. Во главу угла методов развития личности ставлю самообучение по необходимости.

Недавние партнеры:
http://iee.org.ua/ru/persons/23
http://www.ultimathule.biz/about

"Поругаться" со мной можно на
http://socionics.org/cs/forums/
Статьи, естественно, в МИС и тут
http://www.socioniki.info/index.php/2008-11-03-17-59-58

Интересные рассуждения есть на сайте ШСС, но полный доступ к темам "Соционика" и "Теория" сложен и ограничен. Там я пытался некогда "дискутировать" с ермаковцами.
По поиску в google "Роман Козин" или "Козин Р.А." можно так же попасть в мир авторской песни, но это весьма скромно и в прошлом.
http://www.arsenalclub.org/faces/members_02.htm
http://www.bards.name/person566
Кое-что из песен и стихов своих и моих друзей тоже на "Оргиях" под "Kozin Roman" и "Roman Kozin".
Последний раз редактировалось Роман Козин Чт апр 19, 2012 3:39 am, всего редактировалось 22 раз(а).
Роман Козин
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ET<br>

Сообщение Саша Солёный » Вт янв 31, 2006 11:21 am

Солёный Александр [Иванович].
Образование естественно-научное, кандидат наук.
Кое-что о соционике (минут на 15-20 текста) услышал первый раз в Москве примерно в 1994. В конце 2003 начал регулярно посещать соционические сайты и форумы, почитывать соционические тексты. Заслуг перед современной соционикой не имею. Публикаций в бумажных соционических и психологических изданиях - практически нет, всего лишь одна пока.
Астрологией занимаюсь с 1991 года, последние 4 года в основном астрологические исследования: создаю базы данных, пишу программы и статьи (см. на моём сайте).
Пользуясь случаем, дабы лишнего сообщения не делать, прошу Администрацию включить меня в список тех достойных, кому разрешено писать в "О соционике серьезно".
Последний раз редактировалось Саша Солёный Чт мар 09, 2006 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sed tamen potest esse totaliter aliter
Саша Солёный
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: ЛИ*, ЛС*, ИЛ* (см.СРТ99)

Сообщение Svetlana » Вс фев 12, 2006 9:53 pm

Макарчева Светлана Анатольевна. Публикации имеются. Но в основном на психологические темы. Была, кажется, где-то в сети и соционическая зарисовка. Как только вспомню, где находится, разыщу, дам отдельную ссылку.

С соционикой познакомилась в 1996 году. Примерно с 1998 года применяю в частной практике: в кадровом, управленческом, политическом консалтинге, в психологическом консультировании.

Дополнения и уточнения:

Недавно припомнилось, что первое знакомство с соционикой произошло все-таки чуть раньше, а именно в 1992 году, во время чтения взятой "напрокат" книжки с прочно забытым названием, где в виде сборника были собраны разные психологические сведения практического характера. В числе прочего - и по соционике. Запомнилось только то, что интертипные отношения имели там какие-то нетрадиционные названия ("язва" - вместо конфликтных, "сосед" - вместо деловых и т.д.). Если кто напомнит, что за книжка была, или кто автор этого своеобразного переложения - буду благодарна.

По поводу обещанной ссылки на соционическую зарисовку, к сожалению, первоисточник размещения уже найти не могу, сайт, скорее всего, прекратил свое существование или обновился в другом качестве. Но эта же зарисовка, правда, в слегка отредактированном виде, должна быть на "Идеале" под заголовком "Миф о дуальном счастье".

Что касается более серьезных работ, их можно почитать на нашем сайте (в рубриках "Организационный консалтинг" и "Соционика"). Все - опубликованы в печатных СМИ.

Более подробная информация обо мне - здесь.
Последний раз редактировалось Svetlana Ср май 13, 2009 1:06 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Svetlana
Графоман
Графоман

ТИМ: ЭИИ

Сообщение pax » Сб фев 18, 2006 2:36 pm

Ïàâåë Àêñèîíîâ (PAX). Ñ ñîöèîíèêîé ïîçíàêîìèëñÿ, ïðîéäÿ ÷åòûðå online òåñòà íà ñàéòå socionics.org. Ïî âñåì òåñòàì ïîëó÷èëñÿ INTJ. Òî, ÷òî òàêèå ðàçíûå òåñòû äàþò îäèíàêîâûé è ñòàáèëüíûé ðåçóëüòàò ìåíÿ êðàéíå çàèíòåðåñîâàëî. Æèâîé èíòåðåñ âûëèëñÿ â èçó÷åíèå òåîðåòè÷åñêèõ îñíîâ è ïðàêòè÷åñêèõ ìåòîäîâ ñîöèîíèêè. Ê ñîæàëåíèþ, â ïðîöåññå èçó÷åíèÿ ñòîëêíóëñÿ ñ ðàñòóùåé íåêîìïåòåíòíîñòüþ áîëüøèíñòâà ðÿäîâûõ ñîöèîíèêîâ, îñíîâàííîé íà ïñåâäîíàó÷íîñòè ðàáîò ïîäàâëÿþùåãî áîëüøèíñòâà òàê íàçûâàåìûõ "èññëåäîâàòåëåé", ïûòàþùèõñÿ ïðè÷àñòèòüñÿ ê íàóêå, è àíòèíàó÷íûõ ìåòîäîâ òàê íàçûâàåìûõ "ïðàêòèêîâ", ïûòàþùèõñÿ èçâëå÷ü èç ñîöèîíèêè ëè÷íóþ âûãîäó â óùåðá èñòèííîñòè.

Ðîëü â ñîöèîíèêå - íåçàâèñèìàÿ àíàëèòèêà ñîöèîíè÷åñêèõ ðàáîò.
pax
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: ЛИИ, ВЛФЭ

Сообщение Misha » Пн фев 20, 2006 12:09 pm

Кузьмичев Михаил Вячеславович.
Недавний интерес к соционике совпал с желанием немного перепрофилироваться - из физиков в лирики :). Соционику изучаю, обучаясь в центрах Бесковой Л.А. и Удаловой Е.А. Кроме соционики обучаюсь гештальт-психологии в МГИ и практической православной психологии при различных московских вузах. Надеюсь со временем работу с людьми сделать своим основным родом деятельности.
Простите за превратное понимание
Misha
Прибывший
Прибывший

Сообщение Irishfox » Ср фев 22, 2006 10:40 pm

Максим Евстифеев
Родился в 1970
Образования - юридическое и режиссерское. Юрфак ИвГУ и ВГИК (мастерская Хотиненко).
Работал много где.
Занимаюсь семьей, собой и литературой.
С соционикой познакомился впервые году эдак в 1991-92, когда приобрел книжку Филатовой.
Заинтересовался, но серьезно изучать не стал.
Интерес, однако, рос и где-то даже ширился и год назад дал плод. Плод этот оказался довольно спелым, надо сказать, не скороспелым, а вполне, вполне душистым
Наполеон
Пастернак по Афанасьеву

Признаться надо, что соционику изучаю самостоятельно и этим не то, чтобы горжусь, а прямо-таки доволен.
Последний раз редактировалось Irishfox Сб мар 11, 2006 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Незнакомец - это друг, с которым ты еще не знаком
Irishfox
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: Наполеон

Сообщение Рик » Пн фев 27, 2006 5:43 am

Рик Делонг
1977 г. рождения. Родился в США. Во время стажировки в Киеве в 2000-м году меня познакомили с социоником Александром Кушниром, который впоследствии меня обучал два месяца индивидуально. При первой встрече я горячо спорил с ним, а при второй он рассказал мне очень подробно о моем типе и о типе моей тогдашней подруги, который он определил (верно) по фоткам, о наших взаимоотношениях. Я был ошарашен и продолжал удивляться еще много месяцев. Вернулся в США доучиваться и переваривал полученные знания, в т.ч. Аушру и других авторов, работы которых я читал в Интернете. Фактически я освоил соционику в изоляции, пройдя жесткое обучение, благодаря чему у меня появились очень четкие представления о соционике, которые я со временем и смягчил. В результате более рационального подхода к своим внутренним переживаниям я расстался с сектой, в которой я прожил свою юность, и нашел возможность переместиться в Киев. Посетив киевский клуб соционики, я впервые столкнулся с расхождениями в типировании и очень огорчился увиденным. Тем не менее, стал посещать курсы (в основном Гуленка), лекции, предпринял несколько безуспешных попыток усидеть больше полудня на соционических конференциях. Потом отошел от соционики, т.к. мне было непонятно, что в ней дальше делать. Меня "грызло", с одной стороны, наличие своей уже независимой точки зрения на соционику, а с другой стороны, неприятие большей части соционической тусовки. В 2003-м году я принял ученика из США на месячное обучение, создал базовые материалы на английском языке. К созданию своего сайта о соционике (http://www.Socionics.us) я приступил много позже, после 2-3 других веб-проектов, когда понял, что я действительно хочу реализовать свои знания в этой сфере, и что они кому-то нужны. В соционике меня больше всего интересуют самопознание и развитие внутренней чувствительности к информации, состояниям и людям, умение адекватно понимать мир других людей и строить более богатое взаимодействие с ними, а также понимание социальных процессов с помощью соционических категорий -- такой вот эгоцентричный интерес к соционике :) . В основном занимаюсь своими веб-сайтами, преподаванием анг. языка, переводом, и различного рода предпринимательской деятельностью.
Рик
Участник
Участник

ТИМ: ИЭЭ

Сообщение Kuzzya » Пн фев 27, 2006 11:07 am

Александра Толстикова, о соционике знаю уже лет шесть. Не считаю себя экспертом - что-то удается, что-то нет:) Просто все это очень помогает жить и понимать людей, которые тебя окружают...
есть идеи, которые в недозрелом виде живут в моей голове, но слишком мало фактического материала, чтобы претендовать на открытия. На соционических форумах ищу ответы на свои вопросы...
я - это то, чего вы обо мне не знаете
Kuzzya
Прибывший
Прибывший

ТИМ: Робеспьер

Сообщение Bellka » Вс мар 05, 2006 5:09 am

Беленко Ольга Викторовна. Будущий клинический психолог и психофизиолог. Психологией занимаюсь уже лет 10, а вот сколько знаю о соционике..? Фиг знает. Надо у Айсмена спросить. (Слав, в каком году было дело? И чем это дело можно назвать? Какой у меня уровень знаний, при том, что последние пару лет я не интересовалась ею вовсе?)

А вообще, в соционике и иже с нею ищу слова, как можно более точно отражающие мое мироощущение... ну, и чтоб можно было ими выражаться.
Последний раз редактировалось Bellka Сб мар 11, 2006 3:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Викторовна
Bellka
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: ЭСЭ,ЕФЛВ,ИТДИТП,ЕКЛМНэ.

Сообщение Алексей » Пн мар 06, 2006 9:26 pm

Белокуров Алексей.
Нахожусь в стадии ознакомления с соционикой. Профессиональная деятельность - работа на предприятиях ВПК. Мне интересно посмотреть возможно-ли применить наработанные формальные методы "идентификации" объектов в соционике. Но, чур! Не надо сразу топать ногами!
Алексей
Алексей
Прибывший
Прибывший

ТИМ: ЛСЭ

Сообщение Vera_Novikova » Пт мар 10, 2006 5:04 pm

Новикова Вера Юрьевна.
С соционикой познакомилась в 1992 году. Подруга училась в АГУ на биофаке, там же факультативно преподавали соционику Панченко. Первые знания о соционике получила из методичек, которые Панченко писали для своих студентов. Несколько лет наблюдала, читала разного рода литературу. В 2004 году прошла обучение у Удаловой. Весной 2005 начала преподавать соционику в рамках школы Удаловой, сейчас работаю самостоятельно.
Публикации прикладного характера в журналах "DiveTek", "Офф-Роуд ДРАЙВ", "Тренинги для бизнеса".
Полагаю, что мой "Тест аспектных метафор", о котором я намереваюсь доложить на ближайшей конференции, и новая интерпретация теории мерности функций сыграют дОлжную роль в развитии соционики.

Приятно познакомиться :)
Vera_Novikova
Участник
Участник

ТИМ: ИЭЭ, ВЭЛФ

Сообщение Николай Денисенков » Пт мар 10, 2006 5:46 pm

Николай Денисенков. Изучал соционику в Академии Управления Персоналом г Киев. в 1997г защитил диссертацию на звание магистра "Особенности применения соционики в управлении и страховании финансовых инвестиций" печатался в журналах. Разработал тренинг "Управление клиентом" для национального центра банковских работников г Киев.
Точность типирования 99/100
http://www.infabest.com/
Николай Денисенков
Старожил
Старожил

След.

Вернуться в Представительства