Allex писал(а):
Честно говоря, для меня всегда загадочна психология "активного критика". Не нравится - делай лучше.
Не нравится.
Думаю, что действительно могу сделать лучше - и не просто думаю и критикую, а уже делаю, см. "семантический ликбез" на форуме "телесоциоников", они мне там любезно предоставили целую рубрику и модераторские полномочия (хотя я их об этом не просила), в ответ на таковую любезность я взялась провести виртуальный курс семантического анализа , "с самых азов", каждый понедельник выкладываю очередную лекцию.
http://forum.info-esta.info/phpBB2/viewforum.php?f=22(Заметьте - там меня - опять таки не спрашивая согласия - "затипировали в Доны", ну и на здоровье, это не мешает заниматься разработкой теоретического курса, скорее даже вдохновляет. )
Что касается практики - я предложила ШГС провести грамотный эксперимент на восприятие аспектной лексики, предоставляю не только личные теоретические разработки, но и полностью беру на себя организацию (поскольку я преподаю в университете, и у меня есть возможность задействовать в эксперименте более 60 студентов - разумеется, с их личного согласия), все этапы эксперимента открыты и публичны, представители ШГС могут присылать своих наблюдателей и фиксировать всё, что пожелают, протоколы для обработки также будут им предоставлены.
Ориентировочно эксперимент "вживую" начнётся в конце апреля, до того времени берусь разработать собственную методику (на этот счёт советуюсь с компетентными экспертами - не социониками). Подробное описание методики, эксперимента и результатов будут выложены на всеобщее обозрение, дискуссии приветствуются (спасибо Дмитрию Лытову за предоставленную возможность публиковать материалы на его сайте и в рассылке, первого апреля должна выйти моя вторая статья - рецензия на книгу "Соционические портреты").
Ну вот...что я могу ещё сделать, есть предложения?
(З.Ы. Разумеется, всю описанную работу я делаю "просто так", из энтузиазма, в свободное от основной работы время. Материальная выгода проектом не предусматривается, так же, как и особая благодарность со стороны социоников).
Что касается вопроса об "эмоциональных мотивах" - ну да, было и такое, зацепил Миронов на Идеале, не то чтобы лично меня (хотя данное высказывание можно было интерпретировать и как обвинение в непрофессионализме, что и сделал Виктор Саенко), а так...проехался по ведущим лингвистам вообще, приписав им то, чего в действительности нет. Привожу фразу в полном объёме - это ответ Миронова на мой краткий информативный пост с предварительными выводами о "Семантике":
[quote author=Vladimir_Mironov link=3296-0.html#5 date=31 Янв 2007 21:38]Милые дамы!
Эта тема не предназначена для дискуссий. Если Вам хочется подискутировать, пожалуйста, откройте новую тему. Все, последующие посты не относящиеся к теме будут удаляться.
To Дубравка:
Как филолог-романист Кочубеева написала про мета-язык. Мета-язык - факт, принимаемый всеми ведущими филологами. Поэтому то, что Вы пишите, говорит либо о Вашем незнании, либо о том, что Вы не признаете основные оппозиции, на которых строится любой язык.
[/quote]
Только=то и всего, разумеется, читала на форумах и гораздо более обидные отзывы в свой адрес - и оставляла их без последствий, так как то были именно что "личности", не касающиеся моей профессии.
А "откуда столько страсти" - ну как же, лингвистика и есть моя страсть, а поэзия - страсть ещё большая, без страсти Гамлет не может эффективно работать в названных сферах.
Ещё раз: я не держу "личной обиды" на Миронова (и ни на кого из его школы), признаю, что начала заниматься разбором "Семантики" под влиянием эмоционального аффекта (и то не была "чистая обида", мне искренне хотелось подискутировать с питерскими лингвистами - к сожалению, покамест никто не откликнулся, хотелось также и "повеселиться в процессе" - а что здесь плохого? У нас на кафедре вот бывает весело, коллеги подшучивают, подкалывают и подначивают друг друга, в том числе по поводу теоретических разногласий - и ничего, никто не обижается, живём дружно и перенимаем полезный опыт у оппонентов).