Физиогномическая Соционика (Типолог)

Не все кто называет себя социоником таковым является. Все такие случаи обсуждаем здесь. Перед обсуждением прочтите дополнительные правила ветки.

Модератор: Alex_AXe

Физиогномическая Соционика (Типолог)

Сообщение W.L.Cross » Вт май 30, 2006 2:51 pm

W.L.Cross
Старожил
Старожил

ТИМ: Virgo

Сообщение W.L.Cross » Ср май 31, 2006 2:14 pm

А новости большие: Удалова у них - гамлетоджек, а теперь еще Митрохина - робка...

http://forum.tipolog.ru/topic1747.html

Риторический вопрос Чарльзу с Айсманом: на таком-то фоне кто все-таки может и кто не может постить во все разделы?
W.L.Cross
Старожил
Старожил

Сообщение Socionic Cat » Ср май 31, 2006 5:14 pm

W.L.Cross писал(а):http://forum.tipolog.ru/topic773.html

W.L.Cross писал(а):http://forum.tipolog.ru/topic1747.html

Ужас! Кругом сплошная псевдосоционика!
За политкорректную соционику!
Socionic Cat
Член-учредитель НСО
Член-учредитель НСО

ТИМ: ИЭЭ, ЛВЭФ.

Сообщение VS » Чт июн 01, 2006 2:31 am

Типолог пишет в своем форуме "мы не типируем, а только учимся типировать". Странно. А почему на людях, а не на кошках?
Что-то Тимофей какой-то неправильный Дон. Другой бы меня давно уже разозлил бы, что я весьма эмоционально разнес бы его! А тут даже соперника не вижу. Небось, и вправду Дюм.
Хотя ФВЛЭ - это налицо.
Святым быть - грешным слыть!

Черт наружу и ангел внутри!
VS
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: СЛЭ, ВФЭЛ

Сообщение VS » Чт июн 01, 2006 2:30 pm

Помешались они на Штирлях! Меньшову с Калинаускасом тоже в Штиры записали...
Выдирают фото без текста и кидают версии. Дилетантизм это в красивой обложке.
При типировании Дмитриева сказано:
Почанга писал(а):Усы отдельно от бороды и это наводит на мысли о рациональности.
;D ;D ;D

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Iceman » Чт июн 01, 2006 3:58 pm

Кстати, я придумал совершенно непотопляемый аргумент почему Вера не может быть ЛИЭ - у нее усов нету. ;D ;D ;D
Если вы спорите с дураками, то будьте осторожны - окружающие могут не заметить между вами разницы.

Я не злопамятен... я просто злой и с хорошей памятью. :)
Iceman
Супер-графоман
Супер-графоман

ТИМ: Жюков

Сообщение VS » Чт июн 01, 2006 6:12 pm

А также у Бесковой нету усов.... ;D

Добавлено спустя 1 час 48 минут 33 секунды:

Хочу вот что ещё сказать: ЕСЛИ ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПРОТИПИРОВАЛИ ЧЕЛОВЕКА, ТО У ВАС С НИМ ИСПОРТИЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ! Поскольку они типировали нас неверно, то и отношения испортились у них с нами... Сами виноваты.
Материала у них, что ли, мало, что Кентавр поход объявил на типирование социоников?

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Svetlana » Чт июн 01, 2006 6:47 pm

Если бы я типировала только по внешности, я бы отправила Типолога в Бальзаки. И не парилась бы по поводу усов. ;D
"Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы". Томас Генри Гексли.
Svetlana
Графоман
Графоман

ТИМ: ЭИИ

Сообщение VS » Чт июн 01, 2006 7:13 pm

Из высказанного Тимофеем:
"Напоминаю вам, Илья Ильин, что форум не предназначен исключительно для бесплатного типирования. Задача помочь всем желающим научиться точно определять психотипы. Поэтому извольте тут не командовать. Пожалуйста"

Взято тут Похоже на ограничительную :bs: ?
Сам Типолог со мной встречался. Внешне он был похож на базового :ws: . А мне так есть хотелось. И повел он меня в заведение, где есть толком нечего, а что есть, то весьма дорого... Теперь у меня вопрос: это слабая :ws: или слабая :bl: так его проявились7
Теперь про Кентавра не пора ли вспомнить?
Кажется, у него в профиле наш сайт, только модерирует он уже на двух других...
Визуально он мне напоминает:
1) мужа Мадеры,
2) Александра Хабарова.
Первый преподносится Мадерой, как Джек, хоть и сомнительный. может, даже и Габен, и Драй. А второй - проверенный Джек.

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение VS » Чт июн 01, 2006 10:12 pm

И ещё. Похоже на негативизм и слабую логику?http://subscribe.ru/archive/psychology.socionika/200601/18111540.html#
Вот тут также две ссылки с теорией семантики Типолога: http://forum.tipolog.ru/viewtopic.php?t=1085 и http://www.socioforum.org/index.php?showtopic=7. Прощу с 2-мя целями: чтоб почитать самому на досуге и чтоб дождаться чьей-то критики.

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Илья Ильин » Чт июн 01, 2006 11:49 pm

http://forum.tipolog.ru/viewtopic.php?t=1759 Типирование типолога по внешности.

Появилась версия Дюма.
Илья Ильин
Завсегдатай
Завсегдатай

ТИМ: ISTP

Сообщение W.L.Cross » Пт июн 02, 2006 1:50 am

Крокодила зарезать не забыли? ;)
W.L.Cross
Старожил
Старожил

Сообщение Svetlana » Пт июн 02, 2006 9:16 am

W.L.Cross писал(а):Крокодила зарезать не забыли? ;)

А что, поступили в продажу свежие крокодилы? ;)
"Вечная трагедия науки: уродливые факты убивают красивые гипотезы". Томас Генри Гексли.
Svetlana
Графоман
Графоман

Сообщение Гикс » Пт июн 02, 2006 9:19 am

Типолог на фотке в аватарке похож на олигарха - причем ни на кого-то конкретного, а на их общий типаж. А интегральный тип олигарха - габен.
Почему габен:
интроверсия+сенсорика - как мотивация благосостоянием
деловая логика - чтоб это самое благосостояние зарабатывать. :)
Гикс
Старожил
Старожил

ТИМ: ENFA

Сообщение Svetlana » Пт июн 02, 2006 10:16 am

Я когда пиджак с галстуком надеваю, тоже на олигарха похожа. ;D
Svetlana
Графоман
Графоман

Сообщение Гикс » Пт июн 02, 2006 10:23 am

тоже на олигарха похожа.

скорее на олигархессу :)
Гикс
Старожил
Старожил

Сообщение DP » Пт июн 02, 2006 12:46 pm

А-а-а!!!! Кругом одни олигархи!!!! ;) ;D
Hold infinity in the palm of your hands and eternity in an hour...
DP
Член НСО
Член НСО

Сообщение W.L.Cross » Пт июн 02, 2006 1:14 pm

Чтобы правильно затипировать такого колдуна, мелкого крокодила не хватит.

Svetlana писал(а):
W.L.Cross писал(а):Крокодила зарезать не забыли? ;)

А что, поступили в продажу свежие крокодилы? ;)
W.L.Cross
Старожил
Старожил

Сообщение VS » Пт июн 02, 2006 2:50 pm

Svetlana писал(а):поступили в продажу свежие крокодилы?
У меня только дома сушеный есть, что бабочку сожрал.
Гикс писал(а):Почему габен:
интроверсия+сенсорика - как мотивация благосостоянием
деловая логика - чтоб это самое благосостояние зарабатывать.
Не Габен, потому что приличный Габен голодного человека не оставит голодным и не поведет в весьма дорогое кафе, где и жрать толком нечго.
И ещё: болевая :bl: Типолога проявилась в том, что он на деньги Анну Кузнецову кинул. Вообще Габен соображать то должен, что с человека польза должна быть. А какую он пользу людям дать может?
Да и логика у него какая-то слабоватая. Будто он не понимает, что начинать не с внешнего вида надо. Ему питерцы хотели объяснить что-то, да он не поддался. В результате его Тупологом они и обозвали...
Меня Кентавр забавляет, такой молодой парень, а только тем и останется в памяти социоников Беларуси, что кроме Типолога никого не пригласил... :(

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

W.L.Cross писал(а):Чтобы правильно затипировать такого колдуна, мелкого крокодила не хватит.

Колдунов разоблачать надо! Материалов вполне хватает!
А куда вообще питерцы с минчанами сморят? В Москве Чауру с Алексеевым несколько лет назад уже показали, что они ничего не умеют, а эти-то тормоза питерские-белорусские долго ждать будут? Не явиться по идейным соображениям - это всё, что можете?

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Svetlana » Пт июн 02, 2006 5:07 pm

VS писал(а):Из высказанного Тимофеем:
"Напоминаю вам, Илья Ильин, что форум не предназначен исключительно для бесплатного типирования. Задача помочь всем желающим научиться точно определять психотипы. Поэтому извольте тут не командовать. Пожалуйста"

Взято тут Похоже на ограничительную :bs: ?

Вообще дюмскую ограничительную на первый взгляд можно было бы предположить. Но не бывает дыма без огня, как не бывает следствия без причины. Т.е. если Дюм пресек чьи-то поползновения командовать на его территории - ищи, кто, где, когда и чем наступил ему на "любимую мозоль". Илья Ильин, по моим наблюдениям, достал разве что своей конкретикой. :) Покажите вот ему пальцем, что именно тут всем очевидно! Выньте да положьте ему сей аргумент! Дайте взвесить самому! О слабой деловой логике, скажем... о низком КПД или экономической нецелесообразности методов Типолога, речи там пока и не шло. Всего лишь призывал "ответить за базар" (:bs:) :). Типолог сам упомянул о денежном вопросе, причем вполне корректно: мол, хотите знать больше, приходите на платные семинары, расписание см. выше, а форум предназначен для откатки уже приобретенных навыков (я во всяком случае так поняла).

У меня тут такое впечатление, что охлаждение "командного пыла" идет как раз с сильной позиции. Здравые доводы, невозмутимая и даже корректная реакция - методы, великолепно воздействующие на СЭЭ! Опять же уход от ответственности через затягивание оглашения собственной версии ("подожду, пока выскажутся другие") - это наводит на кой-какие размышления...

По остальным ссылкам у меня, честно говоря, перегруз. Логику не оценю. Но и этики какой-то выдающейся не нахожу. Теорию излагает, конечно, складно. Есть какое-то неуловимое ощущение работающего метронома: теория дается дозированными по времени порциями, нет спешки, суетности, каждое слово - как падающая песчинка в песочных часах. Понимаю, что субъективно. Но коль скоро соционики договорились, что информация о мире построена на сплошных дуализмах :), то давайте не будем уж полностью игнорировать элемент субъективности в объективной картине мира.

Нет, информации, конечно, недостаточно. Но версию ИЛИ предлагаю со счетов не сбрасывать.
Svetlana
Графоман
Графоман

Сообщение VS » Пт июн 02, 2006 5:29 pm

Svetlana писал(а): теория дается дозированными по времени порциями
- для иррациональной творческой :wl: "дозированное" обучение неинтересно.
Svetlana писал(а):этики какой-то выдающейся не нахожу
А как будет работать 8-ка, когда болевая шкалит? К вопросу о дуализме.
Svetlana писал(а):Теорию излагает, конечно, складно
Так уж и складно? Ну не может быть большой провал на практике, если в теории все в порядке! Копайте ошибки!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

Сообщение Гикс » Пт июн 02, 2006 5:35 pm

Не Габен, потому что приличный Габен голодного человека не оставит голодным и не поведет в весьма дорогое кафе, где и жрать толком нечго.

габен - это я не про типолога, а про ИТИМ одигархов ;))
А фотами он похож на Владислава Галкина из "Дальнобойщиков" и на Сергея Селина из "Улиц Разбитых Фонарей". Те вроде СЭИ.
По улыбке и по текстам - тоже скорее этик.
Гикс
Старожил
Старожил

Сообщение Джим » Пт июн 02, 2006 5:41 pm

VS писал(а):Не Габен, потому что приличный Габен голодного человека не оставит голодным и не поведет в весьма дорогое кафе, где и жрать толком нечго.

Я не приличный Габен в таком случае.
Жили-были как-то на свете сестры-близняшки. Только одна из них была красивой, а другая - нет.
И вот люди, которые умели понимать красоту, различали их. А которые не умели - путали.
Джим
Графоман
Графоман

ТИМ: Габен, ЛФВЭ

Сообщение Svetlana » Пт июн 02, 2006 7:16 pm

VS писал(а):Ну не может быть большой провал на практике, если в теории все в порядке! Копайте ошибки!

Ошибка в определении собственного типа - практическая ошибка. А когда собственный "инструмент" диагностики не освоен, дальнейших практических ошибок можно накопать сколько угодно. Причем хорошее понимание теории этому никак не противоречит.
Svetlana
Графоман
Графоман

Сообщение VS » Сб июн 03, 2006 12:32 am

2Svetlana:То, что у него ошибка практическая, ежику ясно!
Нельзя вот так вот брать и выходить с типированием известных людей, пусть даже в узких кругах. Проверить-то влегкую можно. Не тот это инструмент, чтобы апробировать на коллегах.
В чем была ошибка Чаура?
1) Он считал, что теория никому не нужна, людям типа нужна практика. И брался за типирование, не рассаказывая людям элементарной теоретической базы. Получались действия на уровне фокусника: он называет ТИМ проходящего мимо человека, и большинство ему аплодирует. Только одновременно с аплодисментами находился здравомыслящий человек, который находил в этом ошибки. Хоть он был и в меньшиснтве в той компании, но мир-то не замкнут... Разоблачение потом шло в другом месте.
2) У него была неверная трактовка статики-динамики. Частенько он путал статику-динамику и рациональность-иррациональность. Кульминация в его типировании состояла в том, что человеку предлагали пройтись по залу... После чего он делал вывод о статике-динамике, а после в 2 минуты называл окончательно ТИМ.
Одна девушка, Дося (вроде как, хотя я до сих пор не исключаю, что Гексля, но поверю Олмеру-Маркусу) сравнила Чаура с Вием. Это типа сидит он там, никого не видит, говорит общие слова, нагоняет умный вид. После чего поднимает глаза и говорит: "А сейчас давайте протипируем Лену..."
Меня Чаур, кстати, типнул в Есенины. Алексеев - вот странно - спустя год туда же. Правда, Чаур как раз у Алексеева учился. Весной 2001 г. у Алексеева была большая компания гостей, которая раструбила, куда он их всех затипировал.... А осенью 2001 г. Алексеев свернул все дела. Типировал Алексеев, очевидно, засчет того, что он с помощником просто смотрели на человека и тем, собственно, типирование заканчивалось. Дальше он пытался показывать интертипные отношения и базис Юнга на людях.
Нынче Типолог и его верный помощник Кентавр совершенно также предлагают приехать к ним нак типирование, как 5 лет назад люди ходили типироваться к Алексееву. Желающие есть?
Svetlana писал(а):Ошибка в определении собственного типа - практическая ошибка. А когда собственный "инструмент" диагностики не освоен, дальнейших практических ошибок можно накопать сколько угодно. Причем хорошее понимание теории этому никак не противоречит.
С хорошим понимаем теории хотя бы человек быстро сообразит, что он ошибается. Как бы самоконтроль выше.
Понимаете, Света, в чем дело: по формальной логике и дилетанты типологовские могут высказать, что "эти люди со своим типом не разобрались, а претендуют быть лидерами социоников." Понимаете?
Методика у Типолога похожа чем-то на методику Алексеева и Чаура, и место её историческое - там же, на свалке истории соционики! Для того, чтоб окончательно её туда отправить, надо не только указать практические ошибки, но и указать несостоятельность теории, либо полное отсутствие теоретической базы.
В общем, копайте, Света, копайте!

VS
Супер-графоман
Супер-графоман

След.

Вернуться в Псевдосоционика